"РусГидро" пересмотрит инвестпрограмму-2010 в связи с аварией на ГЭС

Экономика

Компания "РусГидро" пересмотрит инвестиционную программу на 2010 год в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС. Такое заявление сделал исполняющий обязанности председателя правления компании Василий Зубакин, сообщает РИА Новости.

По словам Зубакина, уточненный вариант инвестпрограммы будет направлен в Министерство энергетики в конце недели. Объем программы Зубакин не уточнил. Представитель "РусГидро" добавил, что торги акциями компании, приостановленные 17 августа, могут быть возобновлены в среду, 19 августа.

По данным члена правления "РусГидро" Бориса Богуша, на восстановление ГЭС потребуется до 20 месяцев и более десяти миллиардов рублей. Об этом сообщает Reuters. Ранее в "РусГидро" оценили ежемесячные убытки от аварии в полтора миллиарда рублей.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, принадлежащей "РусГидро", произошла рано утром в понедельник, 17 августа. Второй гидроагрегат станции был полностью разрушен, еще несколько были серьезно повреждены.

В результате аварии погибли 12 человек, до 15 человек пострадали, а еще 64 считаются пропавшими без вести. Ранее сообщалось, что найти их живыми вряд ли удастся.

Пока официальной версии причин аварии нет. Ранее предполагалось, что при ремонте одного из гидроагрегатов взорвался трансформатор, а также что основной причиной аварии стал гидравлический удар. Однако впоследствии эти сообщения были опровергнуты.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности