Вводная картника

Травма Стивена Тайлера вынудила Aerosmith отменить турне

Культура

Американская рок-группа Aerosmith объявила о досрочном завершении своего летнего гастрольного тура, сообщает Associated Press.

Причиной отмены концертов стала травма, полученная вокалистом Стивеном Тайлером 5 августа на концерте в Южной Дакоте. Во время технической паузы, возникшей при исполнении песни "Love in an Elevator", певец не устоял на ногах и упал с выдвижной сцены, пытаясь развлечь публику. Тайлер ударился головой и плечом и был экстренно госпитализирован на вертолете в местную клинику. Как выяснилось позже, музыкант сломал левое плечо, а на голову ему было наложены несколько швов.

Сразу после инцидента Aerosmith отменили ближайшие пять концертов в Канаде, но 14 августа группе пришлось отказаться еще и от оставшихся 15 выступлениях, поскольку оказалось, что Стивен Тайлер не успеет оправиться от полученной травмы в срок.

Сам Стивен Тайлер выпустил накануне специальное заявление по поводу состояния своего здоровья, поблагодарив врачей и полицию Южной Дакоты за своевременно оказанную ему помощь. Как добавил исполнитель, он рад, что не сломал шею в результате того падения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности