Вводная картника

Путин разрешил главе ВТБ уйти в отпуск

Экономика

Премьер-министр России Владимир Путин разрешил руководителю банка ВТБ Андрею Костину взять недельный отпуск. Об этом премьер-министр заявил на совещании с менеджером в Сочи, передает РИА Новости.

Владимир Путин взял под контроль отпуск топ-менеджеров госбанков в конце июня 2009 года. Тогда премьер-министр заявил, что им не следует отдыхать до того времени, как не будет налажено кредитование реального сектора экономики.

На августовской встрече с Путиным Андрей Костин рассказал, что в июле кредитный портфель банка увеличился на 6,4 процента (84 миллиарда рублей), а ставки по кредитам сократились. При этом Костин не стал скрывать, что по итогам 2009 года банк будет убыточным, а уровень просрочки по кредитам может достигнуть восьми процентов.

Тем не менее, результаты ВТБ удовлетворили Путина, поэтому он и разрешил банкиру взять отпуск.

Примечательно, что, по данным источника РИА Новости, другой руководитель крупного государственного банка - председатель правления Сбербанка Герман Греф - уже больше недели находится в отпуске. Получил ли он на это разрешение у Владимира Путина, не сообщается.

Необходимость вмешательства Путина в вопросы работы банков возникла из-за кризиса. В условиях экономического спада финансовые организации боятся выдавать кредиты, опасаясь роста просрочки. В то же время именно новые кредиты могут помочь экономике расти.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности