Вводная картника

США и крупнейший швейцарский банк договорились о раскрытии банковской тайны

Экономика

Администрация США и крупнейший швейцарский банк UBS достигли внесудебного соглашения по поводу раскрытия банковской тайны, сообщает AFP. Детали договоренностей не разглашаются.

По словам представителя министерства юстиции США Стюарта Гибсона, в окончательном своем виде соглашения будут подписаны чуть позже. Он добавил, что стороны попросили суд отменить назначенное на 17 августа заседание.

Правительство США подало на UBS в суд после того, как банк отказался разглашать информацию о счетах 52 тысяч своих вкладчиков, которые подозревались в уклонении от налогов.

Министерство финансов Швейцарии заявило, что законы страны запрещают банку передавать информацию за рубеж. Если же банк попробует это сделать, правительство обещало наложить арест на эти данные.

В феврале UBS согласился предоставить налоговой службе США данные о 250 американских клиентах, которых американские правоохранительные органы подозревали в уклонении от налогов с использованием счетов в офшорных зонах. Тогда же банк выплатил в бюджет США штраф в размере 780 миллионов долларов, чтобы избежать уголовного преследования.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности