Вводная картника

Итальянский тренер отказался возглавить "Зенит"

Спорт

Итальянский тренер Антонио Конте отклонил предложение руководства "Зенита" возглавить питерский клуб. Об этом сообщает официальный сайт телеканала "Спорт". Конте, который в сезоне-2008/09 вывел "Бари" в Серию А (высший дивизион чемпионата Италии), в настоящее время ищет работу. Однако представители "Зенита", 10 августа прибывшие в Рим, не смогли договориться с Конте.

Пост тренера питерского клуба стал вакантным после увольнения голландца Дика Адвоката. Временно исполняющим обязанности наставника "Зенита" назначен тренер молодежного состава питерцев Анатолий Давыдов.

Как пишет газета "Спорт-Экспресс" со ссылкой на источник в клубе, руководство питерцев уже определилось с кандидатурой нового тренера и отправилось в Италию на переговоры с будущим наставником команды. Идет ли речь в материале "Спорт-Экспресса" о Конте или о каком-либо другом тренере, неясно.

По данным "Спорт-Экспресса", с тренером, который в настоящее время "дорабатывает прежний контракт", есть предварительная договоренность, что он возглавит "Зенит" в конце 2009 года. Однако после отставки Адвоката руководство питерцев хотело бы, чтобы новый тренер приступил к работе в "Зените" уже летом.

Ранее СМИ называли главными претендентами на пост наставника "Зенита" двух итальянских специалистов - бывшего тренера миланского "Интера" Роберто Манчини, а также Лучано Спаллетти, который в настоящее время возглавляет "Рому".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности