Вводная картника

Канада заказала пятнадцать вертолетов Chinook

Наука и техника

Правительство Канады заключило контракт с американской авиастроительной корпорацией Boeing о поставке пятнадцати военно-транспортных вертолетов CH-47F Chinook, которые в составе канадской армии получили обозначение CH-147F. Как сообщает пресс-служба компании, стоимость контракта составляет 1,15 миллиарда долларов.

Источник уточняет, что производство машин будет осуществляться при участии канадских производителей. При этом стоимость контрактов, заключенных американской корпорацией и компаниями государства-заказчика в рамках реализации договора, оценивается в 500 миллионов долларов.

Кроме этого, в ближайшие двадцать лет вертолеты принесут около двух миллиардов инвестиций в канадскую экономику. Эти средства пойдут на техническое обслуживание, поставку комплектующих и другие нужды.

По словам министра обороны Канады Питера МакКая (Peter MacKay), машины можно будет использовать в отдаленных и изолированных регионах, что повысит возможности армии в случае чрезвычайных обстоятельств. Первые вертолеты заказчик должен получить между 2013 и 2014 годами или спустя два-три года после того, как канадский контингент будет выведен из Афганистана.

Chinook считаются одними из самых массовых тяжелых военно-транспортных вертолетов в мире. Они стоят на вооружении более двадцати стран и используются как военными, так и гражданскими организациями. С начала 1960-х годов было произведено более 1200 таких машин в различных модификациях. Chinook может развивать скорость до 315 километров в час и брать на борт до 55 человек или 12,7 тонн грузов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности