Вводная картинка

Минкомсвязи переформатирует "Электронную Россию"

Медиа

Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило новый вариант федеральной целевой программы "Электронная Россия", передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление министра Игоря Щеголева.

Новая версия программы предполагает скорый переход к предоставлению электронных услуг гражданам и взаимодействие между ведомствами в режиме электронного документооборота. Авторы идеи переформатирования "Электронной России" надеются подготовить общий проект построения электронного правительства.

Министр пообещал, что в новой "Электронной России" не будет дублирования решений и лишнего расходования средств. Пока же планируемого общего проекта ФЦП не существует, как и схемы электронных стандартов.

C 2011 года, по словам Щеголева, россияне смогут получать услуги ведомств через интернет. Первоначально такие услуги будут информационными.

Программа "Электронная Россия" возникла в 2000 году в рамках плана развития страны до 2010 года. В число ее целей входило повышение эффективности экономики и госуправления за счет внедрения информационных технологий.