Вводная картника

Дефицит московского бюджета в 2009 году возрастет на 45 миллиардов рублей

Экономика

Столичный бюджет на 2009 год может снова измениться, в результате чего дефицит бюджета увеличится на 40-45 миллиардов рублей. Такое заявление сделал 11 августа председатель бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов, сообщает РИА Новости.

По словам Антонова, увеличение дефицита вызвано нехваткой средств для строительного комплекса Москвы. "Денег не хватает всему стройкомплексу: и на возведение дорог, и на жилье, и на метро. К тому же мы должны поддержать строительный бизнес, чтобы сохранить квалифицированные кадры", - добавил чиновник.

В последний раз бюджет российской столицы сокращался в середине июня текущего года. Тогда Мосгордума приняла законопроект, согласно которому расходы бюджета уменьшаются на 20 процентов до 1,152 триллиона рублей, а доходы - на 30 процентов до 969,837 миллиарда рублей. Дефицит бюджета, таким образом, составит свыше 182 миллиардов рублей.

В случае, если бюджет Москвы будут пересмотрен еще раз с учетом изменений, о которых упоминал Антонов, то дефицит бюджета города на текущий год превысит 220 миллиардов рублей.

В 2010 году, как ожидается, столичный бюджет также будет дефицитным. Согласно проекту основного финансового документа города, бюджетный дефицит Москвы в следующем году может превысить 125 миллиардов рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности