Экономика

Кинозалы в России стали закрываться в два раза чаще

За первые шесть месяцев 2009 года в России было закрыто 43 кинозала в 20 кинотеатрах, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на данные компании "Невафильм Research". Это в два раза превышает аналогичный показатель 2008 года, когда в январе-июне был закрыт 21 зал в 14 кинотеатрах.

В основном закрывались кинозалы в российских регионах. Причиной послужили высокие арендные ставки на помещения кинотеатров, при том, что их посещаемость снизилась. Так, в первом полугодии, по данным "Кинобизнеса сегодня", российские кинотеатры продали на 5,9 процента меньше билетов, чем в аналогичном периоде годом ранее - 62,8 миллиона.

Вместе с тем, пишет газета, в январе-июне 2009 года в стране были открыты 108 кинозалов в 24 кинотеатрах. Это в полтора раза меньше, чем в первом полугодии 2008 года. За тот период в стране было открыто 175 залов в 43 кинотеатрах.

В первом квартале текущего года, по данным "Невафильма", темпы открытия новых кинозалов сократились вдвое по сравнению с прошлым годом. В компании ожидают, что к концу года могут закрыться до 190 кинозалов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики