Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

В БЮТ российскую оценку Ющенко признали "адекватной"

Депутат Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко Валерий Писаренко прокомментировал послание президента России Дмитрия Медведева украинскому лидеру Виктору Ющенко. Как сообщает "Интерфакс", по мнению депутата, оценка действий президента Украины российской стороной является адекватной. Тем не менее, решение Медведева отложить визит российского посла Михаила Зурабова на Украину представитель БЮТ не одобрил.

"На мой взгляд, следующий президент Украины должен кардинально изменить наши отношения и снова их вернуть в дружеское русло. Хотя шаг, который Медведев подал для того, чтобы обозначить уровень напряженности в наших отношениях, на мой взгляд, неадекватен. Не присылать посла в Украину, чтобы подчеркнуть проблемы в отношениях, наверное, это не выход для решения этих проблем, которые есть", - отметил Писаренко.

Между тем, депутат подчеркнул, что постарался услышать в обращении Медведева "какие-то позитивные моменты" и ему это удалось. "И действительно, много теплых слов было сказано о действительно братских отношениях украинского и российского народов", - цитирует агентство Писаренко.

В своем послании к Ющенко глава РФ подчеркнул, что Россия и Украина являются братскими государствами, а также выразил надежду на то, что в будущем Киев приложит все необходимые усилия к тому, чтобы наладить и укрепить двусторонние отношения.

Между тем, как сообщалось ранее 11 августа, в ближайшее время Виктор Ющенко подготовит официальный ответ на выступление Медведева. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий отметил, что реакция президента Украины "не заставит себя ждать". После этого ситуацию прокомментирует и МИД Украины. Пока же Хандогий сказал, что его заявление Медведева не оскорбило, но несколько разочаровало. "Наличие дипломатов, в том числе послов, лучше, нежели их отсутствие, - заключил исполняющий обязанности главы украинского МИД.

В своем послании к украинскому лидеру Дмитрий Медведев резко осудил антироссийскую политику, которую, по его мнению, проводит Киев. Президент РФ также подчеркнул, что руководство Украины ушло от принципов дружбы и партнерства с Россией.

Комментируя письмо Медведева Ющенко, помощник президента РФ Сергей Приходько заметил, после того, как Россия озвучила свою позицию по отношению к действиям нынешнего руководства Украины, дипломатические отношения между двумя странами разорваны не будут. "Ни о каком разрыве дипломатических отношений и о замораживании речь идти не может", - заявил Приходько журналистам.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики