Крупнейшее в России слияние частных банков завершено

Экономика

Слияние МДМ-Банка и УРСА Банка, крупнейшее слияние частных банков в России, завершено. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте объединенной кредитной организации. 7 августа Банк России зарегистрировал объединение двух кредитных организаций.

Новый банк получил название "МДМ Банк". Он стал крупнейшим российским частным банком по объему розничных депозитов и кредитов. По объему капитала объединенная организация стала второй в России. Сеть отделений "МДМ Банка" стала одной из самых масштабных в стране и объединяет 370 офисов более чем в 160 городах.

По словам основателя УРСА Банка Игоря Кима, его доля в объединенном банке составила 10,5 процента, а владельца МДМ-банка Сергея Попова - 54 процента. Слова Кима передает "Интерфакс". Игорь Ким также возглавит правление объединенного банка. Председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин избран на аналогичную должность в созданной организации.

МДМ-Банк и УРСА Банк, входящие в тридцатку крупнейших финансовых организаций страны, договорились об объединении в конце прошлого года. В мае 2009 года данную сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности