Прокуратура отменила уголовное дело против мэра Ужгорода

Бывший СССР

Прокуратура Закарпатской области Украины отменила постановление о возбуждении уголовного дела против мэра Ужгорода Сергея Ратушняка, сообщает 10 августа агентство УНИАН со ссылкой на начальника ГУ МВД Украины в Закарпатской области Павла Кононенко. По его словам, материалы уголовного дела были отправлены на доработку.

Уголовное дело было заведено по статье 296 УК Украины (хулиганство), после того как активистка движения "Фронт перемен" 22-летняя Наталия Бутримко обвинила Ратушняка в нанесении побоев. Как подчеркивает агентство, дело завели по факту происшедшего, и Ратушняк не являлся его фигурантом.

На вопрос корреспондента УНИАН о том, будет ли дело переквалифицировано таким образом, чтобы мэр Ужгорода был упомянут в нем в том или ином качестве, Кононенко ответил, что решение по этому вопросу будет принимать прокуратура.

Инцидент, приведший к возбуждению дела, произошел 6 августа в Ужгороде. Как написала Бутримко в своем заявлении в милицию, она в компании нескольких активистов "Фронт перемен" распространяла листовки у одного из корпусов Ужгородского национального университета. В этот момент к ним подошел Ратушняк, схватил Бутримко за горло и толкнул, повалив на землю.

В результате активистка получила ушибы и, по некоторым данным, сотрясение мозга. Как сообщалось ранее, обследовавшие девушку врачи на следующий день после осмотра отказались подтвердить диагноз - по мнению представителей "Фронта перемен", Ратушняк оказал на врачей давление.

Сам мэр отрицает, что нападение на девушку имело место.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности