Вводная картника

СКП опроверг появление подозреваемого в деле о продаже МиГов

Россия

Следственное управление СКП РФ по Нижегородской области пока не определило круг подозреваемых в причастности к незаконной продаже четырех корпусов истребителей-перехватчиков МиГ-31. Об этом 7 августа сообщает РИА Новости.

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к следствию, написала, что подозреваемым по делу о продаже МиГов является исполняющий обязанности руководителя Приволжского территориального управления Росрезерва Игорь Бевзе. Неназванный сотрудник СКП в беседе с корреспондентом РИА Новости опроверг данную информацию, заявив: "Подозреваемым пока никто не признан. Обвинение никому не предъявлено".

О незаконной продаже четырех корпусов истребителей без двигателей и вооружения с нижегородского НАЗ "Сокол" прокуратура объявила 6 августа. Как стало известно правоохранительным органам, в 2006-2007 годах корпуса, каждый из которых стоит 116 миллионов рублей, были проданы фирме "Металснаб" по 153 рубля за штуку. Такая цена была назначена после экспертизы, проведенной по заказу продавцов, неустановленных сотрудников Росрезерва, некоей фирмой-оценщиком.

По информации прокуратуры, местонахождение корпусов в настоящее время неизвестно. В пресс-службе НАЗ "Сокол" утверждают, что истребители до сих пор остаются на предприятии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности