Вводная картинка

На Белорусском вокзале задержана девушка с сумкой боеприпасов

Россия

В Москве на Белорусском вокзале задержана девушка с сумкой, наполненной боеприпасами. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного УВД на транспорте, были изъяты пять тротиловых шашек общим весом в полтора килограмма, несколько десятков патронов к огнестрельному оружию (в том числе пистолету Макарова и винтовке Мосина), а также дымовые шашки, граната и другие боеприпасы.

Задержанная девушка приехала на поезде из белорусского города Полоцка. Сама задержанная утверждает, что сумку ей дал случайный знакомый, который попросил посторожить его вещи.

Ранее в четверг, 6 августа, сообщалось со ссылкой на неназванные источники в ГУВД Москвы, что на Белорусском вокзале обнаружена спортивная сумка с боеприпасами. В ней лежало пять тротиловых шашек, 200 патронов, граната РГД-42, а также дымовые шашки, огнепроводные шнуры и электродетонаторы.

По некоторым данным, сумка принадлежала пассажиру поезда дальнего следования, который бросил ее и убежал, увидев на платформе милиционеров. Сообщалось, что задержать его не удалось.

Связаны ли между собой два эти инцидента, пока не ясно.