Вводная картника

Создатели Crysis пригрозили уйти из Германии

Наука и техника

Президент Crytek Цеват Йерли (Cevat Yerli) пообещал перенести штаб-квартиру компании из Германии в другую страну, если немецкое правительство запретит продавать жестокие игры, сообщает GamesIndustry со ссылкой на издание PC Games Germany. По его словам, если политики примут подобное решение, местные разработчики потеряют свои позиции на мировой арене, а геймеры лишатся возможности покупать проекты, которые во всем остальном мире считаются безопасными и веселыми.

В начале июня министры внутренних дел 16-ти федеральных земель направили в Бундестаг предложение запретить в Германии разработку и распространение игр, в которых главному герою нужно убивать или совершать насилие в отношении людей и прочих человекоподобных персонажей. Чиновники надеются добиться положительного решения по этому вопросу до выборов в парламент, которые пройдут 27 сентября 2009 года.

Обсуждение возможного запрета жестоких игр началось после убийства 15 человек в городе Винненден. Утром 11 марта текущего года 17-летний Тим Кречмер зашел в школу "Альбертвиль" и открыл огонь из пистолета по ученикам и учителям. Он убил 12 человек, покинул здание и застрелил встретившегося на пути садовника. Затем Кречмер угнал автомобиль, доехал до города Вендлинген и убил еще двух человек. Прибывшая на место происшествия полиция ранила преступника в ногу, после чего он застрелился.

Вскоре после этого в СМИ появилась информация о том, что накануне подросток более двух часов играл в шутер Far Cry 2. Также он увлекался такими экшнами как Counter-Strike и Tactical Ops. Через некоторое время после происшествия канцлер Германии Ангела Меркель предложила ужесточить законодательство и ограничить геймерам доступ к жестоким играм. При этом она не уточнила, какие именно поправки в законодательство будут рассматриваться.

Жители Германии уже начали сбор подписей через интернет против введения ограничений на разработку и продажу игр с высоким уровнем насилия. Петицию подписали уже почти 70 тысяч человек. Согласно закону, парламент должен рассмотреть этот документ во время обсуждения нового закона о запрете жестоких видеоигр, так как он собрал более 50 тысяч подписей.

Компания Crytek отвечала за разработку первой части шутера Far Cry. При его создании использовался движок CryEngine. В марте 2006 года все права на этот сериал перешли к издательству Ubisoft. Позже сотрудники Crytek выпустили новый шутер с видом от первого лица под названием Crysis, а также дополнение Crysis Warhead. В настоящий момент в разработке находится вторая часть Crysis, которая создается на движке CryEngine 3.

Студия Crytek была основана в 1999 году. Штаб-квартира компании расположена во Франкфурте. Помимо этого у Crytek есть подразделения в Великобритании, Венгрии, Болгарии, а также на Украине. В компании работают более 400 сотрудников.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности