Вводная картинка

Игорь Изместьев не признал своей вины в суде

Россия

Бывший башкирский сенатор Игорь Изместьев, обвиняемый в организации убийств, покушении, даче взяток и терроризме, в ходе судебного заседания 5 августа не признал себя виновным, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

После того, как в суде было зачитано обвинительное заключение, шестеро обвиняемых по тому же делу также заявили о своей невиновности. Лишь один подсудимый признал свою вину полностью. Это Александр Иванов, которого следствие считает одним из членов "кингисеппской группровки". Двое предполагаемых организаторов группировки - Сергей Финагин и Имран Ильясов - оказались среди пяти подсудимых, признавших свою вину частично.

Следующее заседание по делу состоится в Мосгорсуде 11 августа, процесс проходит в закрытом режиме.

Обвиняемыми по делу Изместьева проходят 13 человек. Среди вменяемых им преступлений - покушение на сына президента Башкирии Муртазы Рахимова - Урала Рахимова, а также покушение на предпринимателя Юрия Бушева, совершенное в апреле 1998 года, в результате которого погиб посторонний человек. В июне появились сообщения о том, что Изместьева также подозревают в мошенничестве.

Бывший сенатор был арестован в январе 2007 года, а расследование завершили лишь в мае 2008 года. Несмотря на то, что в списке обвинений есть статья "терроризм", дело рассматривают присяжные, а не коллегия из трех судей. Представители Мосгорсуда объяснили это тем, что обвинения в терроризме не являются основными.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа