Вводная картника

Тренер "Штутгарта" пошутил про Погребняка

Спорт

Главный тренер немецкого футбольного клуба "Штутгарт" Маркус Баббель пошутил по поводу новичка команды, форварда сборной России Павла Погребняка, пишет немецкое издание Stuttgarter Nachrichten. Баббель сказал, что отправит Погребняка обратно в Россию, если нападающий в первый же день не сможет компенсировать "Штутгарту" потерю ушедшего в "Баварию" Марио Гомеса.

Тренер не только шутил про Погребняка, но и дал серьезную характеристику форварду. Баббель назвал Погребняка, который перешел в "Штутгарт" из питерского "Зенита", точно таким игроком, которого он хотел бы видеть в команде. По словам тренера, 25-летний нападающий обладает игровыми качествами, которые необходимы "Штутгарту".

Погребняк, по данным немецких СМИ, обошелся "Штутгарту" в 4,5 миллиона евро. С немецким клубом форвард подписал трехлетний контракт. К новой команде Погребняк должен присоединиться во вторник, 4 августа, а дебют Погребняка в "Штутгарте" может состояться уже 7 августа в матче чемпионата Германии с "Вольфсбургом".

Помимо Погребняка, "Штутгарт" также приобрел белорусского полузащитника испанской "Барселоны" Александра Глеба. Презентацию Глеба в немецком клубе пришли смотреть больше тысячи зрителей. 28-летний белорус заявил, что ощущает себя, как дома. С 2000 по 2005 годы Глеб уже играл за "Штутгарт".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности