Вводная картинка

Поиски российско-украинской команды с затонувшего судна прекращены

Мир

В субботу 1 августа шведские спасатели прекратили поиски российско-украинской команды норвежского судна "Лангеланд", затонувшего у западного побережья Швеции, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Как говорится в сообщении Судоходного ведомства Швеции, поверхность моря, острова и скалы в районе крушения тщательно обследованы, поэтому продолжать поиск не имеет смысла. На борту "Лангеланда " находились четверо россиян и двое украинцев, никого из них найти не удалось.

Специалисты сумели с помощью эхолота установить возможное местоположение затонувшего сухогруза на глубине 108 метров. Когда позволят погодные условия, к "Лангеланду" будет спущен дистанционно управляемый подводный аппарат, добавляет агентство.

Напомним, сигнал бедствия поступил с борта "Лангеланда" утром в пятницу. По информации издания "Морской бюллетень - Совфрахт", моряки передали, что судно, груженное строительным камнем, получило сильный крен. По предварительным данным, оно затонуло из-за смещения груза.

"Лангеланд" был построен в 1971 году и ходил под флагом Норвегии. ИТАР-ТАСС напоминает, что в феврале 2007 года он садился на мель неподалеку от Ландскруна на юго-западном побережье Швеции.