Сделка по продаже The Pirate Bay оказалась под угрозой срыва

Медиа

Сделка по продаже торрент-портала The Pirate Bay компании Global Gaming Factory X (GGF) оказалась под угрозой срыва, сообщает TorrentFreak со ссылкой на заявление бывшего исполнительного директора файлообменного сервиса Grokster Уэйна Россо (Wayne Rosso), который был партнером GGF в покупке The Pirate Bay.

Недавно Россо и его партнеры отказались от сотрудничества с GGF и вышли из сделки. Они объяснили это нежеланием подвергать риску свою репутацию.

Уэйн Россо считает, что у GGF в настоящее время нет достаточного количества денег для завершения сделки по покупке The Pirate Bay. Кроме того, у компании отсутствует четкий план по изменению работы портала.

О продаже The Pirate Bay компании GGF за 7,8 миллиона долларов стало известно в конце июня. Сделка должна была завершиться в августе 2009 года. После этого GGF собиралась изменить схему работы The Pirate Bay.

Шведская группа противников копирайта основала The Pirate Bay в 2003 году. В настоящее время этим ресурсом пользуются несколько десятков миллионов человек. Правообладатели многих стран требует блокировки The Pirate Bay, так как они не получают авторские отчисления от распространяемого через этот сервис контента.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности