Вводная картника

В Москве задержан убийца собак

Россия

В Москве задержали 42-летнего мужчину, который из пневматической винтовки убивал собак. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Охотник" был задержан сотрудниками ОВД "Черемушки" на Орловской улице. Источник информагентства сообщил, что жертвами злоумышленника становились как бездомные животные, так и те, у которых были хозяева.

Сейчас задержанного проверяют на причастность к нескольким случаям убийства собак. Пока достоверно известно, что 18 июля мужчина застрелил 5-месячного щенка у здания префектуры Юго-Западного округа Москвы. После того, как хозяйка отпустила питомца с поводка, в него выстрелили из припаркованного неподалеку черного джипа. После этого стрелявший скрылся, а собака скончалась.

Собеседник "Интерфакса" отметил, что задержанный может оказаться причастен к нескольким случаям, когда ранения получали дети, гулявшие с собаками. Представитель правоохранительных органов предположил, что подозреваемый стрелял по животным, но промахивался и попадал в людей.

В начале июня сообщалось о том, что неизвестный из пневматической винтовки обстреливает детский сад в столичном Ясеневе. В результате действий стрелка два ребенка получили ранения. СМИ сообщали, что подозреваемого в совершении преступления задержали, однако эта информация оказалась "уткой".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности