Вводная картника

Французский контингент в Афганистане получил новые вертолеты

Наука и техника

Размещенные на территории Афганистана французские военные получили три новых ударных вертолета Tiger HAP производства компании Eurocopter, говорится в информации, размещенной на сайте военного ведомства страны. Машины были доставлены в Кабул на военно-транспортном самолете Ан-124.

По данным Defense News, пойти на обновление вертолетного парка французское министерство заставила критика в адрес слабой технической оснащенности участвующего в международной операции контингента. Причиной этого стала гибель десяти военнослужащих в августе 2008 года в районе Сароби в 50 километрах от столицы страны.

Вертолеты Tiger HAP оснащены 30-миллиметровыми пушками и управляемым ракетным вооружением. Они будут использоваться совместно с тремя боевыми поисково-спасательными машинами Caracal EC725 и тремя легкими разведывательными вертолетами Gazelle французского контингента, базирующимися в Кабуле.

Напомним, что в настоящее время военный контингент Франции в Афганистане насчитывает около 2800 военнослужащих. Правительство страны ранее также выражало согласие увеличить его в ответ на обращение американского руководства.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности