Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Минприроды обвинило застройщика в захвате земель парка "Лосиный остров"

Минприроды (МПР) России обратилось в органы прокуратуры по факту самовольного захвата строительной компанией земельного участка площадью 1,22 гектара в национальном парке "Лосиный остров". Об этом говорится в сообщении МПР.
Со ссылкой на директора парка Федора Воронина МПР сообщает, что захват территории Алексеевского лесопарка, расположенного на землях национального парка, осуществлен ООО "Мортон РСО" путем установки металлического ограждения. Ущерб природным комплексам парка составил более 47 миллионов рублей.
В 2008 году в квартале 49 Алексеевского лесопарка была произведена незаконная вырубка деревьев. По данному факту УВД города Балашиха возбудило уголовное дело в отношении "Мортон РСО". Также инспекторы национального парка возбудили в отношении компании дело об административном правонарушении.
МПР подчеркивает, что действия компании "являются грубейшим нарушением законодательства": на территориях национальных парков запрещена любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам, культурно-историческим ценностям.
По данным РИА Новости, группа компаний "Мортон", в которую входит ООО "Мортон РСО", выступает застройщиком в проекте строительства микрорайона "Щитниково" (140 тысяч квадратных метров жилья) в нескольких километрах от МКАД по Щелковскому шоссе.
Как заявил агентству генеральный директор ООО "Агентство недвижимости "Ключ" (инвестор проекта) Сергей Ганзюк, участок, о котором идет речь, находится в аренде у компании. Также компания имеет разрешение администрации Балашихи на застройку, которая ведется уже более двух лет. В этом году в микрорайоне планируется ввести в эксплуатацию несколько домов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше