Лента добра
Наука и техника

Венесуэла удвоит численность танковых войск за счет российской техники

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о намерении создать в составе национальной армии несколько дополнительных танковых батальонов, чтобы минимум в два раза увеличить численность венесуэльских танковых подразделений. Как сообщает иранский телеканал Press TV, он также сообщил, что проинформировал Россию о своих намерениях закупить дополнительное вооружение.

Общаясь с высокопоставленными венесуэльскими военными, Чавес подчеркнул, что намерен продолжать укреплять армию "на земле, в море и в воздухе". По информации телеканала, это стало ответом на намерения США разместить дополнительный военный контингент на территории соседней Колумбии. Соответствующий договор с Вашингтоном о создании трех военных баз ранее подписал президент Колумбии Альваро Урибе.

Напомним, что за последние годы Венесуэла закупила российское вооружение на сумму более 4 миллиардов долларов. Сотрудничество Москвы с этим латиноамериканским государством значительно улучшилось после введения санкций США.

В конце 2008 года сообщалось, что Венесуэла и Россия вели переговоры о поставках крупной партии танков Т-90. По словам венесуэльских военных, точное их количество на тот момент не было известно, но Каракас рассматривал возможность приобретения от 100 до 500 машин.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики