Вводная картника

Работники херсонского завода перекрыли мост через Днепр

Бывший СССР

Работники Херсонского машиностроительного завода перекрыли мост через Днепр в сторону Цюрупинска, требуя погасить перед ними задолженность по зарплате в размере 150 тысяч гривен (более 600 тысяч рублей), сообщает Корреспондент.net. В акции протеста, которая прошла утром 23 июля, приняли участие около 70 человек.

Заводчане также выступили с заявлением о том, что увольнения, которые недавно были осуществлены на предприятия, проводились с нарушением трудового законодательства Украины. На место пикета приехал заместитель председателя Херсонской облгосадминистрации Олег Довбыш, который пообещал, что руководство области поднимет этот вопрос на встрече с руководителями Херсонского машиностроительного завода.

В результате акции протеста на мосту образовалась большая "пробка" из нескольких сотен автомобилей, движущихся в сторону Крыма, а также черноморских и приазовских курортов Херсонской области. На место пикета прибыли сотрудники местной милиции, однако разогнать протестующих им удалось только через 45 минут. Движение по мосту через Днепр было восстановлено около 10 часов 50 минут утра. Были ли задержаны участники акции, не сообщается.

Издание напоминает, что работники Херсонского машиностроительного завода выступают против руководства предприятия уже не в первый раз. Так, в марте 2009 года сотни заводчан пришли к зданию областной администрации и объявили бессрочную акцию протеста против массовых увольнений.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности