Вводная картника

Грузинские журналисты подготовили обращение к Байдену и Саакашвили

Медиа

Грузинские журналисты подготовили 22 июля текст обращения к президенту страны Михаилу Саакашвили и вице-президенту США Джо Байдену, сообщается на сайте "Business Грузия". Джо Байден должен приехать в Тбилиси во вторник вечером.

В обращении власти Грузии просят "освободить национальные каналы от однопартийного государственного пресса" и не вмешиваться в редакционную политику, а также вернуть вдове Бадри Патаркацишвили телекомпанию "Имеди". Также авторы сообщают властям о случаях нападения на журналистов и применения к ним физической силы.

Вице-президент США, по мнению авторов обращения, должен обратить внимание на все эти вопросы и "оценить" их. Это, как говорится в тексте принятого журналистами документа, "станет вкладом американского народа и лично Джо Байдена в дело усиления молодой грузинской демократии".

Издание отмечает, что руководители Общественного вещателя Грузии (ОВГ), телекомпаний "Рустави-2" и "Имеди" на встрече представителей СМИ не присутствовали. Обращение будет передано вице-президенту США в дни его визита в Грузию, в ходе которого Байден намерен встретиться с президентами, членами правительства и представителями оппозиции.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности