В Великобритании закрывается по семь пабов в день

Экономика

Более семи пабов закрывается в среднем в сутки в Великобритании. Об этом сообщает AFP со ссылкой на данные Британской ассоциации пива и пабов (BBPA). Темпы сокращения числа британских пивных в первом полугодии 2009 года ускорились на треть по сравнению с предыдущими шестью месяцами.

В прошлом году было закрыто 2377 пабов. При этом было сокращено 24 тысячи рабочих мест. За последние три года число пивных в Соединенном Королевстве сократилось на 5134.

Пабы закрываются из-за рецессии, которая вынуждает британцев сокращать расходы. Однако, по словам председателя BBPA Дэвида Лонга, свою роль сыграло и повышение налога на пиво на 20 процентов.

Лонг призвал британское правительство признать негативный экономический эффект от закрытия пивных, поскольку сокращение рабочих мест в этой сфере по своим темпам не уступает промышленности. Между тем, последняя получает гораздо больше внимания со стороны руководства страны и СМИ.

Он также заметил, что закрытие пабов опасно не только с экономической, но и с социальной точки зрения. Во многих небольших поселках или микрорайонах паб является местом социализации местных жителей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности