Вводная картника

"Барселона" договорилась о покупке Златана Ибрагимовича

Спорт

Испанская "Барселона" договорилась о покупке нападающего миланского "Интера" Златана Ибрагимовича. Итальянский клуб получит за шведского форварда 40 миллионов евро и нападающего "Барселоны" Самуэля Это'О. Кроме того, в рамках этой сделки в "Интер" на правах аренды перейдет белорус Александр Глеб, пишет испанское издание Sport.es.

Договоренность о переходе Ибрагимовича была достигнута вечером 16 июля на встрече президентов "Барселоны" и "Интера" Жоана Лапорты и Массимо Моратти, состоявшейся в Милане. Ибрагимович неоднократно заявлял, что хочет перейти в "Барселону". Ради этого перехода швед согласился на понижение зарплаты.

Что касается Это'О, то ранее испанский клуб планировал продать его в английский "Манчестер Сити", однако камерунский нападающий отказался от перехода. Контракт Это'О с "Барселоной" действовал до конца июня 2010 года, и через год он смог бы покинуть команду бесплатно.

Когда руководители "Барселоны" начали переговоры о покупке Ибрагимовича, они сообщили о возможной сделке Это'О, и нападающий согласился перейти в "Интер". Президент итальянского клуба Моратти подтвердил факт переговоров с руководством "Барселоны", но не сообщил о том, чем они закончились.

Ранее "Барселона" вела переговоры о покупке нападающего "Валенсии" Давида Вильи, но эта сделка так и не состоялась. Кроме того, на этой неделе чемпионы Испании приобрели у "Интера" бразильского защитника Максвелла.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности