Вводная картника

В Казахстане задержали россиянку за попытку продать новорожденного

Россия

В Южно-Казахстанской области задержана гражданка РФ, пытавшаяся продать своего новорожденного ребенка. Об этом сообщает ИА "Казахстан Сегодня" со ссылкой на прокурора Сарыагашского района области Каната Мамаева.

По словам прокурора, в прошлом россиянка (ее имя не называется) состояла в гражданском браке с жителем Узбекистана и проживала на территории этой республики. Из-за ссоры с родственниками мужа ей пришлось уйти из дому, несмотря на то, что в то время она находилась в положении.

Россиянка планировала вернуться в Россию, однако, добравшись до Казахстана, не смогла ехать дальше из-за отсутствия средств. Местный житель, некий таксист (его имя также не называется) предложил ей продать будущего ребенка. Он нашел покупательницу, предложившую за новорожденного (ребенок родился в конце июня) две тысячи долларов.

Позднее, правда, покупательница обратилась в правоохранительные органы. В результате гражданка РФ и ее сообщник были задержаны в момент получения денег. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье "Торговля несовершеннолетними по предварительному сговору". сообщалось, произошел в городе Щучинске (Акмолинская область Казахстана) в феврале 2009 года. Тогда сотрудниками правоохранительных органов был задержан гражданин РФ, пытавшийся продать полуторагодовалую дочь своей знакомой за 1200 долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности