Вводная картника

Германия проследит за рациональным использованием электроэнергии в РФ

Мир

В ходе прошедших в Мюнхене 16 июля российско-германских переговоров дочернее предприятие РАО "ЕЭС России" Energy Carbon Fund и Немецкое энергетическое агентство (Dena) подписали соглашение о создании совместного энергетического агентства РУДЭА, сообщает телеканал ARD.

Главной задачей РУДЭА станет улучшение рационального использования электроэнергии в России. Как отмечает немецкая сторона, в этой сфере "имеется большой потенциал": существовавшие ранее низкие цены на электроэнергию привели к тому, что она использовалась неэффективно, особенно в отопительном секторе и на производстве.

Rudea займется оптимизацией существующих в РФ систем энергообеспечения зданий, внедрением эффективных способов использования электроэнергии на промышленных предприятиях, а также внедрением новых технологий для получения энергии из возобновляемых источников. Немецкие компании надеются суметь продать России свои "ноу-хау".

Сообщается, что государственный немецкий банк KfW готов ассигновать под проект российско-немецкого энергетического агентства 73 миллионов евро.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности