Клуб "Томь" нашел деньги на зарплату футболистам

Спорт

Клуб российской премьер-лиги "Томь", футболисты которого в течение нескольких месяцев не получают зарплату, нашел деньги на погашение этих долгов. Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов объявил игрокам, что клуб нашел нового спонсора, что обеспечит ему финансовую поддержку на несколько лет, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Спонсорский контракт должен быть подписан после матча 14-го тура чемпионата России "Томь" - "Химки", который состоится 19 июля. На следующей неделе для подписания договора в Москву отправятся Степанов, главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий и капитан команды Сергей Парейко. Кто будет спонсором клуба, не сообщается.

Российские СМИ начали писать о серьезных финансовых трудностях "Томи" еще в июне. 19 июня газета "Коммерасант" написала, что клуб задолжал игрокам около пяти миллионов долларов. По данным издания, футболисты не получали зарплату с марта 2009 года, а также не получили премиальные за 2008 год.

Существовал вариант, при котором "Томь" могла сняться с чемпионата премьер-лиги. Руководство клуба заявляло, что не будет препятствовать переходу игроков, которые найдут себе новые команды. В последние дни российские СМИ пишут, что лучший бомбардир "Томи" Сергей Корниленко может перейти в "Зенит".

В чемпионате России 2009 года "Томь" занимает 13-е место. В 13 матчах команда набрала 13 очков.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности