Вводная картника

В Баварии разрешили курить в пивных и ресторанах

Мир

Ландтаг Баварии большинством голосов одобрил смягчение закона на запрет курения в общественных местах. "За" проголосовали 100 депутатов - в основном консерваторы и либералы (ХСС и СвДП) - против 73 и еще трое воздержались, сообщает AFP.

С 1 августа разрешено курить в небольших пивных, кафе и ресторанах, палатках, площадь которых не превышает 75 квадратных метров и где нет оборудованной курительной комнаты. Разумеется, только с разрешения хозяев.

Что касается владельцев помещений большей площади, им разрешили оборудовать курительные комнаты, которые должны быть хорошо изолированы. Несмотря на послабления, закон запрещает детям и подросткам вход в помещения, где курят.

Отмечается, что действовавший ранее запрет на курение в общественных местах, несмотря на всю строгость, не был в должной мере эффективным. Многие владельцы небольших кафе и пивных просто перепрофилировали свои заведения в "клубы для курения".

Новые поправки, которые теперь разрешают легально курить в этих местах, одновременно запрещают "курительные клубы". Объединение отельеров и рестораторов Баварии приветствовало ослабление запрета на курение.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности