Вводная картника

Объявлены номинанты премии "Эмми"

Медиа

В США объявлены номинанты на 61-ую телевизионную премию "Эмми", сообщает Reuters. Наибольшее количество номинаций - 22 - получил телесериал 30 Rock, уже получивший в прошлом году "Эмми" как лучший комедийный сериал. В 16 номинациях представлен сериал "Безумцы" (Mad Men), годом ранее отмеченный Американской телевизионной академией как лучшее драматическое телешоу.

Соперником "Безумцев" в борьбе за звание лучшей драмы станут сериалы "Остаться в живых" (Lost), "Декстер" (Dexter), "Доктор Хаус" (House) и другие. В номинации "Лучшее комедийное шоу" помимо 30 Rock представлены "Гриффины" (Family Guy), "Офис" (The Office), "Как я повстречал вашу мать" (How I Met Your Mother), "Косяки" (Weeds), "Полет Конкордов" (Flight of the Conchords) и "Окружение" (Entourage).

Стоит отметить, что "Гриффины" стали вторым анимационным сериалом за всю историю "Эмми", который претендовал на премию лучшему комедийному шоу. Первым стал сериал "Симпсоны", но ему не удалось пробиться в список номинантов на награду.

Также академики отметили, помимо прочих, Хью Лори ("Доктор Хаус") и Майкла С. Холла ("Декстер") в номинации "Лучшая мужская драматическая роль".

Церемония награждения пройдет в Лос-Анджелесе 20 сентября.