Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Telegram

Минкомсвязи объединит абонентов Москвы и области

С 1 июля 2010 года телефонные звонки из столицы в Московскую область подешевеют. Начиная с указанной даты звонки со стационарных телефонов между столицей и ближним Подмосковьем будут считаться местными, а не междугородными, сообщает сайт газеты "Ведомости" со ссылкой на проект приказа, утвержденный Минкомсвязи.

Сейчас москвичи, пользующиеся телефонными номерами с кодами 495 и 499, оплачивают отдельно переговоры с владельцами подмосковных номеров с кодами 496 и 498. Например, при звонках через оператора "Ростелеком" минута разговора стоит 1,5-2,38 рубля, а через МТТ - 1,9-2 рубля.

Планируется, что в следующем году абоненты, чьи номера работают в кодах 495, 499 и 498, будут оплачивать свои переговоры исходя из обычной абонентской платы за местные соединения. Звонки между кодом 496 и кодами 495, 499 и 498 с 1 июля 2010 года будут тарифицироваться как внутризоновые. Сейчас стоимость внутризонового вызова из Московской области составляет 2,15 рубля, уточняет издание.

Приказ, утвержденный Минкомсвязи, должен еще быть подписан министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым. Затем документ направят на согласование в администрацию Московской области, Федеральную службу по тарифам, Федеральную антимонопольную службу, Минюст и другие заинтересованные ведомства.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики