Вводная картника

По делу об убийстве многодетных родителей во Флориде задержаны 7 человек

Россия

По делу об убийстве многодетной супружеской пары в штате Флорида, США, задержаны семь человек, сообщает во вторник, 14 июля, Associated Press со ссылкой на официальных представителей местных правоохранительных органов. Еще как минимум один человек, которого полиция считает причастным к этому преступлению, пока находится в розыске.

Среди задержанных по делу об убийстве Берда и Мелани Биллингсов отец и сын Леонардо Гонсалесы (Leonard Gonzalez). По данным следствия, именно Гонсалес-старший находился за рулем красного минивэна, на котором преступники отъехали от дома Биллингсов. После убийства Гонсалес-старший пытался перекрасить машину. Кроме того, задержаны Уэйн Колдирон (Wayne Coldiron) и Гэри Ламонт Самнер (Gary Lamont Sumner), работавшие в доме Биллингсов. Все вышеперечисленные были взяты под стражу 12-13 июля. Против них выдвинуты обвинения в убийстве. Еще три человека, в том числе несовершеннолетний, были арестованы 14 июля. В чем обвиняют этих людей, пока не уточняется.

Берд и Мелани Биллингс, проживавшие в городе Бьюла, были убиты в своем доме 9 июля. У Биллингсов было четверо своих детей, рожденных в предыдущих браках, и 13 приемных. Пара брала на воспитание детей с пороками развития. В момент преступления, по предварительным данным, в доме находились 9 несовершеннолетних, никто из них не пострадал.

Дом Биллингсов был оснащен системой видеонаблюдения, записи с камер которой свидетельствуют, что в дом проникли две группы преступников, чьи лица закрывали маски. Первая группа, состоявшая из трех вооруженных человек, приехала на красном минивэне и проникла в дом через главный вход. Вторая группа вошла через черный ход. Преступники пробыли в здании не более 10 минут.

Основной версией преступления следствие считает ограбление - из дома Биллингсов был вынесен сейф и несколько ценных вещей, каких именно, правоохранительные органы пока не уточняют.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности