Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

В Грозном похищена сотрудница центра "Мемориал"

Представители правозащитного центра "Мемориал" заявили о том, что утром 15 июля в Грозном была похищена неизвестными сотрудница центра Наталья Эстемирова, сообщает "Радио Свобода".

По словам заместителя директора российского представительства правозащитного движения Human Rights Watch Татьяны Локшиной, мобильный телефон Натальи Эстемировой, которая ушла из дома в Грозном и не пришла ни на одну из назначенных встреч, не отвечает. "Новая газета" уточняет, что среди запланированных на 15 июля встреч была поездка с сотрудниками МВД Чечни в Ставропольский край.

Локшина добавила, что есть свидетели того, как Эстемирову насильно посадили в машину в столице Чеченской республики и увезли. На сайте "Кавказский узел" уточняется, что это был белый автомобиль ВАЗ-2107.

Наталья Эстемирова занимается правозащитной деятельностью и журналистикой с 1998 года. Она проводила расследования исчезновений людей и фактов пыток в тюрьмах. В 2007 году Эстемирова стала первым лауреатом премии имени Анны Политковской.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики