Вводная картника

Хоккейный клуб "Химик" распущен

Спорт

Хоккейный клуб "Химик" из подмосковного Воскресенска расформирован в связи с финансовыми трудностями. Руководство приняло решение распустить команду и уволить всех сотрудников клуба. Это сделано в связи с тем, что от финансирования "Химика" отказалась компания "Межрегионгаз", пишет издание "Спорт-Экспресс".

Между "Межрегионгазом" и "Химиком" был подписан годовой договор о сотрудничестве, однако спонсор клуба отказался от взятых на себя обязательств. Причиной отказа является большое количество долгов, в том числе и со стороны Московской области.

В середине июня "Химик" был исключен из числа участников чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), однако планировалось, что в сезоне-2009/10 команда будет выступать в высшей лиги чемпионата России. Теперь "Химик" не сыграет ни в одной из российских лиг.

Скорее всего, в сезоне-2009/10 в недавно созданной Молодежной хоккейной лиге (МХЛ) выступит молодежная команда "Химика" "Феникс". При этом клуб "Химик" останется членом КХЛ.

Воскресенский "Химик" был основан в декабре 1957 года. В 1989 году команда стала серебряным призером чемпионата СССР, а еще четыре раза завоевывала бронзовые медали. В октябре 2005 года "Химик" переехал из Воскресенска в Мытищи и вскоре сменил название на "Атлант". Однако в Воскресенске был создан новый клуб "Химик".

За "Химик" играли такие знаменитые хоккеисты как Александр Рагулин, братья Владимир и Александр Голиковы, Игорь Ларионов, Дмитрий Квартальнов, Валерий Зелепукин, Валерий Каменский, Андрей Марков и другие.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности