Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Новосибирского бизнесмена обвинили в серии убийств

Новосибирскому предпринимателю Александру Трунову предъявили обвинение в причастности к серии заказных убийств. Как сообщает в понедельник, 13 июля, "Интерфакс", речь идет о преступлениях, совершенных в Новосибирске с 1998 по 2004 год.

В управлении СКП РФ по Сибирскому федеральному округу агентству рассказали, что расследование этих убийств в свое время было приостановлено из-за невозможности установить виновных. Однако несколько месяцев назад были задержаны пять человек, которых следствие считает исполнителями убийств. Их имена не называются.

По данным газеты "Коммерсант-Новосибирск", Трунову инкриминируют организацию пяти убийств, в том числе руководителя службы безопасности одного из новосибирских предприятий Алексея Дабеева, который был застрелен вместе со своим знакомым в марте 2002 года. Издание предполагает, что на Трунова показал кто-то из задержанных киллеров.

9 июля предполагаемый организатор убийств был арестован.

ГТРК "Новосибирск" сообщает, что в связи с делом Трунова были проведены обыски у некоего высокопоставленного чиновника из городской администрации. Портал "Континент-Сибирь" пишет со ссылкой на собственные источники, что речь идет о вице-мэре Новосибирска, представителе "Единой России" Александре Солодкине. Уточняется, что в настоящее время чиновник находится в отпуске и для комментариев недоступен.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики