Лента добра
Спорт
Больше интересного — в нашем Facebook

В убийстве Артуро Гатти обвинили его жену

В убийстве бывшего чемпиона мира по боксу Артуро Гатти, найденного мертвым 11 июля в Бразилии, обвинили его жену Аманду Родригес, сообщает Associated Press. Родригес, обнаружившая тело Гатти, была задержана еще утром 12 июля, а теперь ей предъявлено официальное обвинение. Жена боксера свою вину отрицает.

Гатти и бразильянка Родригес проводили со своим годовалым сыном отпуск на бразильском курорте Порту-де-Галиньяс (на северо-востоке страны). Утром 11 июля Родригес обратилась в полицию, заявив, что она обнаружила тело своего мужа в их номере.

Вскоре жена Гатти стала главной подозреваемой в убийстве боксера. Эксперты установили, что Гатти был убит вечером 10 июля, и Родригес не смогла объяснить, как она в течение нескольких часов не замечала, что ее муж был мертв.

По словам Родригес, вечером 10 июля у них с мужем произошла драка, в результате которой женщина получила небольшие травмы подбородка и локтя. Родригес утверждает, что Гатти был пьян, когда вернулся в номер. Жена боксера считает, что ее мужа убил тот, кто пришел в номер вместе с ним.

Очевидцы подтвердили слова Родригес о том, что Гатти был пьян и подрался со своей женой. По словам друга погибшего, бывшего чемпиона мира по боксу бразильца Аселино Фрейтаса, Гатти и его жена часто ссорились и собирались развестись. Оба супруга были ревнивы. Гатти, в частности, не нравилась одежда жены, которую она носила во время поездок в Бразилию.

Полиция установила, что Гатти был задушен ремешком от женской сумки. Этот ремешок с пятнами крови на нем был найден на месте преступления. Кроме того, несколько пятен крови было обнаружено на полу. На затылке Гатти оказалась рана, нанесенная неизвестным предметом.

Артуро Гатти, погибший в возрасте 37 лет, провел на профессиональном ринге 49 боев, одержал 40 побед (31 - нокаутом) и потерпел девять поражений. Он был чемпионом мира в категориях до 59 килограммов и до 63,5 килограмма.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики