Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

Сбившая ребенка сотрудница прокуратуры ушла в отставку

Сотрудница прокуратуры Волгоградской области, сбившая на своем автомобиле ребенка, уволилась с должности старшего прокурора по собственному желанию. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Бывший старший прокурор мотивировала свое решение об отставке тем, что стала участницей ДТП, в результате которого ребенок погиб на месте от полученных травм. Также в пресс-службе отмечают, что сотрудница находится сейчас на лечении в больнице в связи с обострившимися заболеваниями.

По данным волгоградского издания v1.ru, 21 июня прокурор Елена Иванова за рулем автомобиля Opel Astra сбила на пешеходном переходе в Центральном районе Волгограда семилетнего мальчика. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 264 УК РФ, предусматривающей лишение свободы на срок до пяти лет.

Газета "АиФ-Нижнее Поволжье" сообщает со слов очевидцев происшествия, что автомобиль сотрудницы прокуратуры не остановился сразу после столкновения с мальчиком, а проехал еще несколько десятков метров, в результате чего голова ребенка попала под колеса машины. По мнению родственников погибшего Саши Колокольцева, прокурор находилась в состоянии алкогольного опьянения. По некоторым данным, в машине с Ивановой ехал заместитель директора Волгоградской телекомпании "Волгоград-ТРВ" Юрий Носов.

До увольнения Иванова работала старшим прокурором отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Волгоградской областной прокуратуры.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики