Вводная картника

Перезапуск китайского World of Warcraft отложен на неопределенный срок

Наука и техника

Перезапуск китайской версии многопользовательской игры World of Warcraft отложен на неопределенный срок, пишет Edge Online со ссылкой на заявление нового оператора игры, компании Netease.

В Netease утверждают, что некие "факторы", на которые они не могут повлиять, заставляют отложить запуск игровых серверов. Китайские геймеры уже больше месяца не могут подключиться к игре. На китайских игроков приходится около половины всей аудитории World of Warcraft, насчитывающей по всему миру 11,5 миллионов человек.

Activision Blizzard сменила оператора с компании The9 на Netease 7 июня. Netease, в свою очередь, ежедневно терпит убытки. Ее контракт предусматривает выплату Activision Blizzard в течение трех лет 301,5 миллиона долларов за лицензию, консультирование, поддержку серверов и маркетинг. Это на 10-20 процентов больше расходов по предыдущему контракту.

В Китае на работу многопользовательских игр сильное влияние оказывают госорганы. В случае World of Warcraft они заставили разработчиков прикрыть плотью выставленные напоказ кости и убрать символические скелеты на месте умерших игроков. В марте они же запретили выпуск в Китае дополнения Wrath of the Lich King, мотивируя это опять же обилием костей. Тем самым чиновники поставили The9 на грань разорения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности