Лента добра
Экономика

IKEA уволила 5 тысяч человек

Шведская компания IKEA, крупнейшая в мире торговая сеть по продаже мебели и товаров для дома, уволила в 2009 году пять тысяч сотрудников, чтобы снизить издержки в условиях падения спроса на ее продукцию. Об этом сообщает AFP. По словам основателя компании Ингвара Кампрада (Ingvar Kamprad), IKEA необходимо провести дальнейшее сокращение численности штата, особенно в подразделениях, занимающихся производством и логистикой.

По данным 83-летнего Кампрада, продажи IKEA с начала 2009 года снизились на семь процентов по сравнению с показателем, заложенным в бюджет компании. Тем не менее, несмотря на массовые увольнения, шведский ритейлер намерен нанять несколько тысяч человек для работы в 14 новых магазинах, открытие которых намечено на текущий год.

В конце апреля сообщалось, что IKEA сменила генерального директора. С 1 сентября 2009 года новым генеральным директором компании станет Микаель Ольссон (Mikael Ohlsson), который сменит на этом посту Андерса Дальвига (Anders Dahlvig). На протяжении последних нескольких лет Ольссон руководил южноевропейским и североамериканским подразделениями IKEA.

IKEA была основана в 1943 году. Сейчас в компании работают около 120 тысяч человек. IKEA принадлежит 262 магазина в 24 странах мира, включая Россию. Согласно прогнозу компании, в текущем финансовом году, заканчивающемся 31 августа 2009 года, продажи компании могут составить 30,1 миллиарда долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики