Лента добра
Экономика

Супруга владельца "Уралкалия" потребовала половину миллиардного состояния мужа

Елена Рыболовлева, супруга владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева, подала на развод. Она претендует на половину состояния супруга, которое оценивает в 6-12 миллиардов долларов. Об этом пишет газета "Ведомости".

По данным издания Palm Beach Post, иск о разводе и разделе имущества Рыболовлева подала в декабре 2008 года в Швейцарии.

Газета "Ведомости" пишет, что еще один иск Рыболовлева подала к мужу 29 декабря 2008 года в окружной суд Палм-Бич в штате Флорида, США. Елена просит передать семейную недвижимость, расположенную в округе, под управление траста. В Палм-Бич Рыболовлевы владеют особняком, приобретенным в 2008 году у Дональда Трампа за 95 миллионов долларов.

Рыболовлев в 2009 году занял 15-е место в рейтинге самых богатых россиян Forbes с состоянием 3,1 миллиарда долларов. Рыболовлеву принадлежит 65,5 процента акций холдинга "Уралкалий", крупнейшего в России производителя калийных удобрений.

В браке Рыболовлевы состоят 21 год. У них двое детей.

Капитализация "Уралкалия" на лондонской бирже LSE 6 июля составляла 6,86 миллиарда долларов, однако летом 2008 года компанию оценивали более чем в 30 миллиардов долларов.

Одним из самых дорогих разводов российских бизнесменов считается развод Романа Абрамовича с супругой Ириной в 2007 году. После развода муж оставил Ирине 150 миллионов фунтов стерлингов и несколько домов в Англии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики