Вводная картинка

В Казани у наркодилера изъяты оружие и более миллиона рублей

Россия

В Казани арестован наркодилер, в квартире которого, как передает агентство "Интерфакс", кроме наркотиков, найдены также оружие и крупная сумма денег.

Как сообщили агентству в пресс-службе УФСКН РФ по Татарстану, арестованный – "активный член одной из городских ОПГ и наркосбытом занимается довольно длительное время". Его задержали 2 июня, когда он направлялся на встречу с покупателем. По словам оперативников, "в белье задержанного было обнаружено около трех граммов героина, а в снимаемой им квартире специально тренированная собака обнаружила сейф и кладовку, в которых, в общей сложности, хранились: 3,6 килограмма героина, более 61 грамма марихуаны, 156 граммов гашиша, около 58 граммов кокаина".

Кроме того, в тайнике хранился стандартный набор для расфасовки наркотиков: мерные стаканчики, ложки, весы со следами порошка, респиратор, а также пистолет, 10 пачек патронов, две гранаты с запалами и более миллиона рублей.

По данным УФСКН, задержанный в 1998 году уже был судим за незаконный оборот наркотиков. Теперь в его отношении возбуждено новое уголовное дело по части 1 статьи 30 и части 3 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере по предварительному сговору). В качестве меры пресечения задержанному избран арест.