Лента добра
Россия

Минэкономразвития планирует запретить мощные лампы накаливания с 2011 года

Запрет на оборот и производство мощных ламп накаливания может быть введен с 1 января 2011 года. Об этом в четверг сообщила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина, передает агентство "Интерфакс".

По словам министра, соответствующие меры предусматривает проект закона об энергоэффективности, который готовится ко второму чтению в Госдуме. Набиуллина подчеркнула, что запрет коснется ламп накаливания мощностью более 100 ватт.

Глава Минэкономразвития также рассказала, что президент России Дмитрий Медведев по итогам заседания президиума Госсовета, прошедшего в Архангельске, дал правительству ряд поручений по вопросам повышения энергоэффективности российской экономики. В частности, сообщила министр, планируется подготовка региональных программ и разработка требований к проведению госзакупок с учетом энергоэффективности закупаемых товаров.

Напомним, ранее в четверг Медведев раскритиковал жилищно-коммунальное хозяйство, а также нерациональное использование энергоресурсов, и объявил, что в России может быть запрещена продажа ламп накаливания. Для решения задач в области энергосбережения, стоящих перед Россией, нужен "ряд жестких решений, а также исполнение ряда жестких рекомендаций", резюмировал глава государства.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики