Министр культуры признал мигрантов невиновными в порче русского языка

Россия

В среду, 1 июля, российский министр культуры Александр Авдеев дезавуировал свое недавнее заявление о том, что снижение культуры русского языка вызвано миграционными процессами в стране. Об этом сообщает "Интерфакс".

Советник министра Наталья Уварова передала в распоряжение агентства следующее заявление министра: "Проблему снижения культуры русского языка не нужно связывать с миграционными процессами и валить ответственность за нее на головы мигрантов".

Также Уварова в беседе с "Интерфаксом" пояснила, что ее руководитель считает толерантность ценностью и нормой гражданского общества, противостоящей ксенофобии.

Ранее, 30 июня 2009 года, агентство распространило заявление Авдеева, из которого следовало, что россияне якобы стали хуже говорить по-русски из-за миграционных процессов внутри страны. Согласно озвученному мнению министра, причина снижения языковой культуры состоит в том, что "люди стали больше ездить, народы - активнее переселяться в поисках работы, лучших климатических условий, лучшего будущего для своих детей".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности