Вводная картинка

Авиастроительная корпорация не выплатит дивиденды из-за отсутствия прибыли

Экономика

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) решила не выплачивать дивиденды по итогам 2008 года из-за отсутствия чистой прибыли. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ОАК.

По итогам 2007 года на выплату дивидендов ОАК направила около десяти процентов чистой прибыли, которая составила 121 миллион рублей. Еще десять процентов от указанной суммы были переведены в резервный фонд ОАК, а остальные средства остались в распоряжении госкорпорации.

В конце июня стало известно, что авиационная холдинговая компания "Сухой", входящая в ОАК, отчиталась об убытке по итогам прошлого года. Он составил более 1,585 миллиарда рублей. Для сравнения, годом ранее "Сухой" смог получить прибыль в размере около 3,126 миллиарда рублей.

Объединенная авиастроительная корпорация была создана указом президента в феврале 2006 года. В состав ОАК входят крупнейшие российские авиапроизводители, в числе которых "Сухой", "Ильюшин", "Иркут", "Туполев" и другие. Как ожидают создатели ОАК, она должна войти в пятерку крупнейших авиастроительных компаний мира.