Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Спасатели обнаружили обломки разбившегося йеменского аэробуса

Спасатели, ведущие поиски потерпевшего крушение аэробуса A310-300 йеменской авиакомпании, увидели с самолета обломки, которые находятся на поверхности воды в предполагаемом районе падения аэробуса у Коморских островов.

Сведений о пассажирах аэробуса пока нет. На борту самолета, следовавшего из столицы Йемена Саны в столицу Коморских островов Морони, находились 153 человека: 11 членов экипажа и 142 пассажира, в том числе трое маленьких детей.

Как сообщалось ранее, это был стыковочный рейс из Парижа, поэтому большинство пассажиров - граждане Франции и Коморских островов. Вскоре после аварии в район крушения были направлены два французских военных самолета и один корабль.

Сведений о предполагаемой причине крушения аэробуса пока нет, однако представители Yemenia Airways заявили, что погодные условия были неблагоприятными: ветер в районе аэропорта достигал 17 метров в секунду. Самолет упал рано утром 30 июня, по предварительным данным, в 5-10 километрах от побережья.

1 июня в Атлантический океан упал аэробус A330-200 авиакомпании Air France, на борту которого находились 228 человек. Спасателям удалось найти тела 51 погибшего.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше