Вводная картника

Суд над The Pirate Bay признан беспристрастным

Медиа

Шведский апелляционный суд постановил, что судья Томас Норстрем (Tomas Norstrom), который вел процесс над администраторами торрент-портала The Pirate Bay, был беспристрастен при вынесении приговора, сообщает TorrentFreak.

Апелляционный суд подчеркнул, что Норстрем должен был проинформировать участников процесса о своем членстве в организациях по защите авторских прав до начала суда, чего он не сделал. В этом случае защита администраторов The Pirate Bay могла бы потребовать замены судьи.

Администраторы The Pirate Bay не согласны с этим решением апелляционного суда, так как считают, что оно нарушает их права. В связи с этим они намерены подать иск против Швеции в Европейский суд по правам человека.

Приговор администраторам The Pirate Bay был вынесен 17 апреля. Суд признал их виновными в нарушении законодательства об авторском праве, приговорил к году тюрьмы и выплате 3,6 миллиона долларов штрафа. Администраторы не согласились с этим вердиктом и подали апелляцию, которая пока не рассмотрена.

Тогда же была подана еще одна апелляция. Адвокаты посчитали, что в деле имел место конфликт интересов, так как судья Томас Норстрем является членом нескольких обществ по защите авторских прав. Это Шведская ассоциация по защите авторских прав (SFU) и Шведская ассоциация по защите промышленной собственности (SFIR).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности