Итальянский госканал обвинили в замалчивании скандала вокруг Берлускони

Медиа

Руководитель итальянской государственной вещательной корпорации RAI отчитал редактора основного новостного телеканала корпорации за замалчивание сексуального скандала, героем которого стал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Об этом 25 июня пишет газета The Times.

Глава вещательной корпорации Паоло Гаримберти в беседе с редактором новостного канала TG1 Августо Минзолини выразил недовольство тем, что в новостных выпусках до сих пор не сообщалось об обвинениях, которые выдвинула против Берлускони бывшая фотомодель Патриция Д'Аддарио. Напомним, Д'Аддарио 17 июня сообщила в прокуратуру, что деловые партнеры 72-летнего премьера заплатили ей 1000 евро, чтобы она развлекала Берлускони в его резиденции.

Минзолини в ответ на претензии Гаримберти заявил, что обвинения в адрес Берлускони "полны аллюзий", и их справедливость пока не доказана. По словам Минзолини, в связи с этим TG1 решил занять "разумную позицию", не освещая скандал.

Между тем, The Times отмечает, что раньше Минзолини работал в журнале "Панорама", который принадлежит Берлускони. Издание добавляет, что три крупнейших коммерческих канала Италии, владельцем которых является Берлускони, воздержались от освещения сексуального скандала совсем или упоминали о нем очень мало.

Тем временем CNN сообщает, что Берлускони 25 июня снова выступил с опровержением заявлений Патриции Д'Аддарио. Премьер объявил, что он "никогда не платил женщине" и "никогда не понимал, как можно получить удовольствие, если пропустил радость завоевания". Ранее Берлускони уже называл слова Д'Аддарио "грязной ложью".

История Д'Аддарио - не первый скандал, в который Берлускони оказался вовлечен в последние месяцы. В мае премьера обвинили в связи с несовершеннолетней фотомоделью Ноэми Летицией, а также в использовании самолетов ВВС Италии для доставки гостей на виллу. В июне премьер через суд добился запрета на публикацию снимков папарацци, на которых были изображены его обнаженные гости. Когда вся эта информация появилась в прессе, супруга Берлускони Вероника Ларио объявила о намерении подать на развод.

По данным CNN, несмотря на последние события, рейтинг премьер-министра остается высоким: его поддерживают более 60 процентов итальянцев.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности