Лента добра
Россия

Раненого Евкурова доставили в Москву

Самолет, на борту которого находились раненный в результате покушения президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, а также его брат Увайс и охранник, приземлился в Москве. Об этом "Интерфаксу" сообщил пресс-секретарь главы республики Калой Ахильгов.

Как сообщил РИА Новости источник в силовых структурах, самолет с президентом Ингушетии на борту прилетел в московский аэропорт Внуково. Ожидается, что Евкурова отправят на лечение в институт хирургии имени Вишневского.

По словам Ахильгова, Евкуров перенес полет нормально, врачи оценивают состояние раненого президента как стабильное. О том, как себя чувствуют другие пострадавшие, Ахильгов не рассказал.

Информация о том, что Ил-76 МЧС РФ с Евкуровым на борту вылетел из аэропорта Владикавказа в Москву, появилась в понедельник, 22 июня, около 19:00. Сообщалось, что рядом с пострадавшими находятся медики, а сам самолет оборудован специальными модулями для транспортировки больных.

Покушение на Юнус-Бека Евкурова было совершено утром 22 июня. Взрывное устройство, мощность которого составила около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте, сработало на пути движения кортежа президента Ингушетии. Выяснилось, что в действие взрывное устройство привел террорист-смертник, находившийся за рулем автомобиля "Тойота-Камри".

В результате покушения был ранен сам Евкуров, его брат и охранник. Сопровождавший главу республики сотрудник милиции погиб на месте. Позднее в больнице скончался водитель президента.

Для расследования обстоятельств случившегося в Ингушетию прибыл руководитель СКП Александр Бастрыкин. По версии следствия, причиной покушения на Евкурова стала его служебная деятельность, в частности борьба с коррупцией и терроризмом. Президент РФ Дмитрий Медведев связал покушение на Евкурова с успешным проведением совместных контртеррористических операций чеченских и ингушских милиционеров.

В понедельник днем Медведев встретился с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и поручил ему увеличить усилия в борьбе с терроризмом. Кадыров, в свою очередь, пообещал отомстить за покушение на Евкурова.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики